m_turbin (m_turbin) wrote,
m_turbin
m_turbin

Categories:

"Ко мне пришел мертвый папа"

41.74 КБ

К нам в офис пришла дочь постоянного клиента, который недавно скончался. Она вернула заказ и рассказала, историю, от которой у меня зашевелились волосы.

Ее отец имел собственное хозяйство и покупал в нашей фирме семена для рассады. Никто из родственников не принимал участия в его бизнесе. Он был и агрономом, и чернорабочим, и продавцом. И вот трудяги не стало. Инфаркт.

«Позавчера похоронили, а вчера ночью он пришел ко мне» - тихо произнесла девушка.
Отец рассказал, где лежит заказ с семенами и куда его нужно отнести, чтобы вернуть деньги.

И вот сидит перед нами нормальный человек и говорит спокойным голосом совершенно ненормальные вещи. И не верить ему нет никаких оснований.
Казалось, девушка больше удивилась сумме, которая полагалась ей с возвратом: «Отец сказал, что много, но что полмиллиона!» Купить то он успел, а посадить — нет. И человек, который не понимает в цветоводстве ничего, не догадался бы никогда, что семечки в обычном полиэтиленовом пакете могут столько стоить.

Мы у виска то покрутили, но осадочек остался. И я сразу вспомнил идентичную историю из книги Натальи Петровны Бехтеревой «Магия мозга и лабиринты жизни». История интересна больше не своей уникальностью, а тем, что рассказывает ее выдающийся ученый, который всю жизнь посвятил исследованию мозга человека:

«За занавеской на окне, выходящем во двор-сад, стоит банка с водой. Я протягиваю за ней руку, слегка отодвигая занавеску, и рассеянно гляжу вниз с моего третьего этажа во двор-сад нашего дома. Прямо на тающем снегу стоит странно одетый человек и - глаза в глаза - смотрит на меня.

Я знаю его даже слишком хорошо, но этого просто не может быть. Никогда. Я иду на кухню, где сию минуту должна быть Р.В., и, встретив ее на полпути, прошу посмотреть из окна спальни.
Я впервые в жизни увидела лицо живого человека, действительно белое, как полотно. Это было лицо бежавшей ко мне Р.В.
- Да это же ваш муж там стоит! Он пошел в сторону гаража - знаете, этой своей характерной походкой… Неужели вы его не узнали?
В том-то и дело, что узнала, но в полном смысле слова, не поверила своим глазам. Если бы все это происходило со мной одной, как, например, очень яркий сон, совсем не похожий на обычный, можно было трактовать это как галлюцинации на фоне моего измененного состояния. А Р.В.? Состояние ее сознания также могло быть несколько изменено, а отсюда и видение событий, происходящих в другом измерении? Статистическому анализу все это не поддается, но уверенность в реальности феноменов у меня полная. По крайней мере тех, где мы обе порознь слышали и видели эти странные явления. Шаги. Портрет. И.И. на улице под окном. Ведь я же не только не говорила Р.В., что увидела И.И., но и на что именно смотреть»


Покойный муж приходил к ней не раз. И преследовал так же, как в моем рассказе, конкретные цели:

"Осень 1990 г. 25 сентября внезапно и трагически умер мой муж в связи с самоубийством его сына от первого брака. Я переживаю случившееся бесконечно тяжело, ставлю цветы перед большим портретом мужа, подолгу говорю с ним. О чём? Не знаю. Засыпаю под утро. Во сне просыпаюсь. Иду вниз к скамейке под окнами квартиры. Перед скамейкой стоит муж, на скамейке лежит кипа листов с машинописным текстом, рядом кто-то, кого я не вижу, с ним разговаривает.
Я спрашиваю: "Что происходит, о чём разговор?"
Он: "Подожди, не мешай сейчас". Идём по лестнице в квартиру. Я зову в комнаты, он идёт в кухню, становится у окна.
Сердится: "Зачем ты меня здесь похоронила?"
Я: "А где надо было?"
- Конечно, на Богословском, там все мои, убрали бы дерево, ну что тебе стоило! Рубль какой-то лишний!.. Ну ладно, что ты отдала Жене?" (Женя - это сын, оставшийся в живых)
Я: "Дачу, "Волгу". На дачу он машет нетерпеливо рукой, а на "Волгу": "Молодец, это правильно".
Я пытаюсь сказать, что ещё отдано, - нетерпеливый взмах руки: не надо.
Я спрашиваю: "Но как же ты пришёл? Ты же умер?"
- "Да, умер, очень надо было - отпустили".
- "А что там, где ты?" - спрашиваю.
- "Ни-че-го"
- "Но из ничего нельзя прийти".
- "Узнаешь потом. Ты никогда для меня не имела времени, я тебе был не нужен".
- "Как, я же тебя так люблю".
Он: "А, я не о том, не было времени, обходилась сама, не просила. Теперь проводи, всё поняла?" Проводила, разделась и легла в постель".
"Проснулась в ужасе, кинулась к портрету: "Скажи зачем ты приходил?" Сутки промучалась, не могла понять причины прихода. В приход верила безоговорочно. На следующий день (воскресенье) утром - опять к портрету: "Я сейчас лягу, усну, как хочешь приходи, объясни". Засыпаю сразу".
Снится обычный сон. Пустая трёхкомнатная квартира. По ней ходит улыбающийся муж. В руках у него листки с машинописным текстом. Обнимает меня ласково: "Ну что ты не поняла? Ты знаешь, рукопись не успел издать, ты не прочла, не было у тебя для меня времени. Постарайся!" И я проснулась"


52.70 КБ

Мне кажется, у каждого в семье гуляли похожие истории. Мертвые приходят, чтобы сообщить что-то, а может и просто взглянуть на нас.

Был ли у вас или знакомых такой контакт? Или все это происки империалистов? Верите в призраков?

Tags: мистика, призрак, экстрасенсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments