m_turbin (m_turbin) wrote,
m_turbin
m_turbin

Categories:

Хипстеры vs Хипстеры

Как обычно и случается в век постмодерна, краденые темы извращаются до неузнаваемости.

Первый раз я увидел слово «хипстер» в книжке Берроуза. У него — это лайтовый торчок, слезающий с джанка при помощи пластинки Армстронга. Хипстер — символ особой духовности. Вот так они выглядели:

40.65 КБ 18.35 КБ
А что пишет вики:

«В США 1940-х годов поклонники джаза, особенно бибопа, ставшего популярным в начале 1940-х. Хипстер принимал образ жизни джазового музыканта, включая всё или многое из следующего: одежда, сленг, употребление марихуаны и других наркотиков, ироничное отношение к жизни, саркастический юмор, добровольная бедность и ослабленные сексуальные нормы».

Все сходится... Все да не все.
Это тогда что за хер с горы?

24.77 КБ 27.28 КБ

Молодой человек 21 века. Современный гомосексуалист пижон понял слово «хипстер», образованное от жаргонного «to be hip» (быть в теме), по-своему. Быть в теме, значит быть модным, то есть носить модные шмотки.

Это я все к чему? Я все жду, когда появится субкультура с философией. Культура, форма которой не будет превалировать над содержанием. Но ХХ дал столько почвы для топтания на месте, что вряд ли дождусь.
Tags: культура, хипстеры
Subscribe

  • Левиафан. Уж пошла такая пьянка.

    "Левиафан" - это лучший фильм Балабанова. Нет, конечно. Фильм авторский и очень точный. Есть одна липовая сцена, не по составу, а по…

  • Лучшие сценарии года

    Вот вам уникальная возможность почитать сценарии, которые наменированы на премию «Оскар». Я всегда стараюсь смотреть фильмы из этой…

  • Голгофа

    Расплатиться за чужие грехи может только праведник. Этим принципом руководствуется житель ирландского захолустья, давший обещание убить местного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments